Livro sobre Cultura Cervejeira será lançado no Encocerva 2025

Encocerva 2025 discute a cultura cervejeira brasileira e lança livro sobre a história da cerveja no Brasil em evento online gratuito promovido pelo Simespi Li...

Livro sobre Cultura Cervejeira será lançado no Encocerva 2025
Livro sobre Cultura Cervejeira será lançado no Encocerva 2025 (Foto: Reprodução)

Encocerva 2025 discute a cultura cervejeira brasileira e lança livro sobre a história da cerveja no Brasil em evento online gratuito promovido pelo Simespi Livro será lançado durante o encontro no dia 18 de junho Livro será lançado durante o encontro no dia 18 de junho - Crédito: Divulgação O Simespi (Sindicato Patronal das Indústrias do Setor Metalmecânico de Piracicaba, Saltinho e Rio das Pedras) promoverá, no dia 18 de junho de 2025, a quinta edição do Encocerva (Encontro da Cadeia Produtiva Local da Indústria Cervejeira). O evento online e gratuito terá início às 17h30 e destacará o lançamento do livro “Cerveja, a Mais Popular Bebida Brasileira – Formação da Cultura Cervejeira Nacional”. Evento Online Foca na Cultura Cervejeira Nacional Durante o Encocerva 2025, os participantes terão a oportunidade de acompanhar uma palestra exclusiva sobre a formação da cultura cervejeira brasileira, conduzida pelos três autores da obra lançada. São eles: Eduardo Marcusso: doutor em Geografia, sommelier de cerveja, cachaça e vinho, servidor do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) e consultor técnico na Câmara Setorial da Cadeia Produtiva da Cerveja. Silvia Cristina Limberger: doutora em Geografia, pesquisadora na área de geografia econômica com foco nas indústrias cervejeira e vinícola, integrante do Programa de Pós-Doutorado da Unicamp. Sérgio Barra: doutor em História, sommelier de cervejas pelo Instituto da Cerveja Brasil (ICB) e especialista em marketing de cervejas pelo Instituto Marketing Cervejeiro. Segundo Carlos Alberto Zem, organizador do evento e assessor de projetos especiais do Simespi, a presença dos autores é um grande diferencial. “Eles são autoridades reconhecidas no tema e vão enriquecer o debate sobre a evolução da indústria cervejeira brasileira e sua cultura”, afirma. O objetivo do Encocerva é impulsionar o desenvolvimento do setor cervejeiro - Crédito: Divulgação Livro Explora a História e o Impacto da Cerveja no Brasil A proposta central do livro é discutir a formação da cultura cervejeira no Brasil como um processo histórico, ligado ao desenvolvimento das forças produtivas nacionais. A cerveja, nesse contexto, é analisada não apenas como bebida, mas como expressão cultural e preferência dominante entre os consumidores brasileiros de bebidas alcoólicas. Inscrições Gratuitas para o Encocerva 2025 O Encocerva tem como objetivo fortalecer o setor cervejeiro, oferecendo conteúdo relevante sobre tendências, tecnologias e boas práticas do mercado. Para participar gratuitamente, os interessados devem enviar um e-mail para recepcao@simespi.com.br com os seguintes dados: Nome completo Nome da empresa Número de WhatsApp para contato Não perca essa oportunidade de conhecer mais sobre a cultura cervejeira brasileira e acompanhar o lançamento de um livro inédito com especialistas renomados!